Мост

Полтора десятка лет -
Не может выгореть наш мост;
И дивный сон и явный бред -
И жизнь за ... и третий тост.

Тот мост не выгорел дотла -
Открыта дверь и окна настежь;
Ты приезжай ко мне, Ли-ла -
В моей душе ты не угаснешь.

Не погасить то, что не гаснет -
Я был не глуп, а просто молод;
Всё остальное дурно пахнет -
Оно лишь пыль и внешний голод.

А что внутри? Dum spiro, spero!
А что снаружи, то взамен;
Над нами кружат дух и вера -
А то что под ... то только тлен.

Что выбираешь ты... не знаю -
Но я люблю, надеюсь, верю;
Я новый мост на благо справлю -
И ключик запасной от двери.

От нас бы поросль взошла -
На радость всем, земным и грешным;
А страсть трясла бы и трясла -
Увы ... иллюзии потешны.

Дай, Бог, ты счастлива сейчас -
Дай, Бог, и поросль растёт;
Дай, Бог, трясёт от страсти вас -
И эдак и наоборот.

Не буду я тебя искать -
Потерянное не найти;
Негоже прошлое впускать -
Нашим телам не по пути.

Не поминай нашу любовь -
Нет, мы её не схоронили;
Она в нас въелась, впилась в кровь -
Раз годы не разубедили.

Зачем ударил я тогда -
Жёг мост, гнал блудную заразу;
С тобой, далёкая Ли-ла -
Не адюльтерил я ни разу.

Май 2004.


Рецензии