Сначала

Итак, любовь моя, жизнь начата сначала -
От сердца к голове несет хмельной поток...
Вчера считал, что дней и сил осталось мало,
Сегодня-старый пень живой пустил росток...

А мне кого винить, кому сказать спасибо,
За то, что уголек в аорте не погас,
За то, что в голове-весенний ветер...либо
Копытом бьет в висок подвыпивший пегас...

А я успел забыть, как пахнут звезды ночью,
Как светится сосна, перерождаясь в дым...
Что ночи коротки, что жизнь еще короче,
Что обещал себе быть вечно молодым...

Кого благодарить? Весну, вино, виагру?
Твой мимолетный взгляд, иль гормональный фон?
Чтоб душу излечить от старческой подагры
Поставлю старый диск в охрипший патефон..

И я еще спою, пусть голос слаб и тонок,
И напишу друзьям по прежним адресам...
Гитара на руках, как плачущий ребенок,
Подтянет моему воззванью к небесам...

Итак, моя любовь, жизнь начата сначала-
На чистый белый лист поставлен первый ляп...
И вобщем-то плевать, там много или мало -
Я буду дальше жить и петь-я не ослаб...


Рецензии