Рембрандт
Но Сатана гоняется за ним.
За эту восхитительную странность
Бывает как преступник он судим.
Рембранд детей, жену и состоянье
Как будто в наказанье потерял.
Мешать осуществлению призванья-
Таков удел тех, кто родился зря.
Те, кто оставили Рембранда без копейки,
В историю вошли лишь только тем,
Что помогли вершить дела судьбе-злодейке,
Чтоб погубить художника совсем.
Но имя гения прославили картины,
От злопыхателей остался только прах.
Как ни пытались покорить они вершины,
Но в этом деле потерпели крах.
Таков закон: талант всегда как воин,
Идет на бой со скопищем невзгод.
Он звания высокого достоин
И знамя гордое в веках несет.
Свидетельство о публикации №108100201494
С теплом Наталия
Соловьёва 03.12.2008 16:19 Заявить о нарушении
Кирсанов Сергей Васильевич 04.12.2008 01:07 Заявить о нарушении