Дежавю
временная лента и её магнитная плёнка,
когда же я отдам дань чести по честному? -
мысли о и поступки, tabula rasa в потёмках
запятнанных собственным соло
своим планом-крамола
...ну и чего это всё стоило? -
зола и осколки.
чистые рубашки, работа, зарплата,
выходные и пойло;
а я хотел на Земле Небесного Града,
мечтатель без дома;
- «скажи мне сколько он стоит?!
скажи как добиться покоя при этом не узнав тишины?»
- «какого чёрта ты ноешь?»
- «эти строчки мой морфий и то, что спасёт от тоски.» -
и то, что потопит
когда-то там впереди
и волною накроет,
образами белиберды;
подсунет во снах,
дежавю? - нет, я просто об этом писал,
преувеличив не раз,
но я всё уже для себя заранее рассказал -
настроил антенны...
временная лента и её магнитная плёнка
и голос нетленный,
но незнакомый и как будто в потёмках…
и как будто на стенах,
и как будто внутри...
...о том, что не верен
себе и другим.
Свидетельство о публикации №108100201489