Дни

долго тянется день в полосатой ходьбе пешеходов.
тормозить или нет? ни вопрос, ни ответ – пузыри…
где-то там всё во власти обычных практичных подходов,
так над лесом усердно галдят по зиме глухари.
гонит вера, надежда, а может и что-то ещё,
бытием, зажимая бока и салфетками скрученной скуки,
хлопнув дверью, бреду, как всегда в никуда, и расчёт
по карманам суёт чьи-то грязные скользкие руки.
непослушная прядь снова выбилась в криво и вкось,
хоть прижми, хоть булавкой пришпиль и коли,
полагается думать на чьё-то пустое - авось,
только хрипом немых вечерами мелькают одни фонари,
как зигзаги движений, суеты, опостылевших дел,
что насущны, важны, только жаль – до противности серы,
будут смяты опять покрывала комками уставших и тел,
что лабали чернилами тонны бумаг и без меры
пили кофе и чай, обсуждая фасоны и сплетни...кино-
вот морщинится лоб, разгребая бессмысленность звона,
забывая взглянуть мимоходом в прозрачно-простое окно,
где шумит золотая ветвями и яркая синь небосклона
так бескрайно и сказочно тянет в полёт -
прицепиться бы в хвост уходящему птичьему клину!
плюнув в горы окурков, бесцельных и глупых забот,
что всё валят и валят мешками на спину…


Рецензии
Особенно понравилась строчка: прицепиться... Желаю успехов!

Людмила Истратова   20.10.2008 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

...значит будем цепляться,)))
С теплом,

Александр Чех   20.10.2008 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.