На перроне познаний

Прощальных слов
Холодный ветер
Надул покров.
Я еду в Питер.

Платформы наст
Хрустит упруго,
Защитный холст
Закручен туго.

Замерший кот,
Едва гнусаво
Не зная нот,
Поет слащаво.

Приюта ищет,
Сам не зная,
За мной бредет
Тепла желая.

А мне чтоб ветра
Порыв сильней.
Застыла лента
Дорог, дверей..

Души страданья…
Никто не спросит:
«Зачем скитанья?
Куда уносит?».

И вновь в вагоне
Своих желаний.
Я на перроне
Моих познаний…


Рецензии