Моей осени...

В холодной осени я вижу отраженье
Тех странных грёз, что в небесах плывут
Они как сон, как сон и пробужденье
Меня в них нет… И все таки я тут...

Стою одна средь октября опавших листьев
В волшебном свете идущего дождя
А впереди дорога с разметками по жизни
Куда пойти, что б обрести себя

Сквозь полудрему засыпающих деревьев
Я слышу громкий шепот, он как зов
И вместе с треском сгорающих поленьев
Он разобьет мой холодный занавес оков

Забуду сны и вспомню продолженье
Той дивной осени так манящей к себе
Нет ничего, есть лишь определенье
Я слышу зов… И я иду к тебе...

Легко ступая по яркому ковру
Подняв подол своего осеннего наряда
Я осторожно, тихо подойду
К твоему костру, и молча сяду рядом

Я осени скажу всего лишь "Здравствуй"
Мне нет смысла церемониться с сестрой
Она глянет и проронит веско:"Празднуй.
Празднуй жизнь или иди долой."

Я не уйду...В осеннем парке дом,
Две чашки чая....И камин зачем-то
Я в нём брожу, гуляю в парке том
И слышу вой. И подвываю с кем-то..

Зайдя в те самые осенние ворота
Хлопнув калиткой -кленовым листом
Пришла сюда...И вся ее забота
Излечит душу и боль уйдет в "потом"

И в ней я растворюсь. Меня ничто не держит
Я ненадолго к ней пришла сама
Попью я чай, повою ночью снежной
И в дверь уйду, с надписью "Зима"


Рецензии
Очень красиво. Я бы сказал мелодично написано. Спасибо тебе!

Олесь Гладкий   03.11.2008 23:26     Заявить о нарушении
Да..мелодично,как раз точное слово)).Спасибо большое)))

Лира Сирин   20.11.2008 00:54   Заявить о нарушении