Ненавижу тех, кто слабее...
В. Набоков
* * *
Ненавижу тех, кто слабее.
Как последняя дворовая шавка.
За окном полоса светлеет,
На столе недочитанный Кафка.
Ночь дана, чтоб курить и думать.
Пустоту наполняя дымом.
Мысли камены и угрюмы,
Их давление невыносимо.
Ненавижу себя за трусость
И замученность пустяками.
Только слов колючая сухость
По бумаге ползет пауками.
Вот еще допишу, дочитаю,
Вот заштопаю старый свитер,
О несбывшемся помечтаю,
Докурю… И уеду в Питер.
Свидетельство о публикации №108100100975
Пегов Сергей 24.11.2010 18:25 Заявить о нарушении