Четыре грамма неба на стекле

Четыре грамма неба на стекле
И девять миллиметров у виска
Печальный смайлик в вязаной петле
Друзья из жидкой стали и песка

Безликость дней, раздумий пелена
Собачий вой в наушниках звучит
И вместо двери вдруг стоит стена
А за стеной безликая скорбит

И гневно смотрит квази-человек
Из зазеркалья вечной немоты
И рушатся хрустальные мосты
Под поступью блаженных и калек

И день за днем один и тот же ход
С е2 на е4, а потом
Победу одержав наоборот
Всё крутишь наизнанку монохром

И вроде можно было всё списать
На бога... Мол "ты вечно должен мне!"
Но девять неизменно у виска
Четыре грамма неба... Я к тебе...


Рецензии