Томила страстью, родственной безумью. Сонет 912
Сонет 912
.
Он вслед кричал: – Опомнись! Будь умней!…
Всё тщетно – силуэт исчез во мраке,
Истошно где-то взлаяли собаки,
И стихло всё… И он забыл о ней
Лавина дел отяготила плечи:
С берёзы на растопку снял корьё,
Кряхтя, сложил поленицу у печи,
Дивясь нежданной немощи: старьё!
В любви купавший сердце до седин,
Поверил, что всю жизнь прожил один,
И никогда не вспоминал певунью
Но плохо спал… И были неясны
Порывы той, что, проникая в сны,
Томила страстью, родственной безумью
Свидетельство о публикации №108100100009
Сильно понравилось!
Не хочется анализировать - цельно и поэтично!
Владимир Ананьев 03.10.2008 11:55 Заявить о нарушении
Желаю Вам творческих и всевозможных удач!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 03.10.2008 23:02 Заявить о нарушении