Дождь с утра зарядил
тихо он загрустил, поливая нас мокрым свинцом.
А деревья как девки – разделись словно в парной,
хлещет дождь их всех вместе и каждую – по одной…
Смотрит солнце, прищурясь, и хитро играет лучом,
облаками любуясь, мы думаем – кто о чем…
И дрожит от уныния тонкий сиреневый куст,
и совсем не игривая кружится рядышком грусть…
А земля – вся промокла, но ей отчего-то – тепло,
а вокруг – все примолкло и на душе отлегло.
В небе вдруг засветились под радугой капельки слез
и друг к другу тихонько с любовью склонились
пышные кроны берез.
Смотрит в лужи задумчиво тронутый осенью лес,
так и хочется крикнуть: «Ты – самая лучшая!
Ты – мне ниспосланный крест…»
А в ответ, как мне кажется, звонкая трель соловья.
Значит, скоро с тобой мы вместе окажемся,
вместе, любимая!..
Свидетельство о публикации №108100100895