Разметались у деревьев косы...

Разметались у деревьев косы,
Обнимает ветер и туман.
На рассвете индевеют росы,
Провожая легкий караван.

На мгновенье, окунувшись в прозу,
Позади оставив суету,
Серый дождь прольет пустые слезы:
Он не нужен больше никому.

В одночасье золотыми стали,
Позабыв на время до весны...
Пламенеют призрачные дали,
Разноцветьем красочным полны.

Как художник, взмахом тонкой кисти,
Оставляя легкие мазки,
Утром дворник подметает листья,
Разве можно осень подмести?!...


Рецензии