Монолог пессимиста

Хочу летать под облаками -
Но жалко, крыльев не имею,
А толку нет махать руками -
Летать, признаться, не умею.

Хочу проплыть я океаны,
В себе надежду в это сею -
О нет, замашки эти странны,
Я плавать даже не умею.

Хочу писать слова стихами,
Создать для мира эпопею -
Но музы нагло упорхали,
Да и слагать я не умею.

Я спеть хочу солидным басом,
Я думы всем свои навею -
Но что-то плохо с моим гласом,
Я петь, выходит, не умею.

Любить хочу я пылко, жарко,
Но вот одна беда - робею,
Прискорбно это, мрачно, жалко,
Видать, любить я не умею.

Хочу мечтать, в себя всмотреться -
Но, как взгляну, так и немею,
Я не могу вернуться в детство,
Мечтать я, значит, не умею.

Хочу все разрешить проблемы -
Об этом думать я не смею.
Не докажу я теоремы,
Поскольку думать не умею.

Хочу прожить я тихо-мирно.
Когда? Ведь я уже старею.
Существовал, не жил - обидно!
А жить я вовсе не умею...


Рецензии
Пора, чувствую, монолог оптимиста написать :-D

Паха Мурга   25.03.2011 21:32     Заявить о нарушении