Лукавая надежда
зубоскалит откровенно над серьезными потугами людей,
улыбается с прищуром над учеными советами, невежда,
но желает, между прочим, нам победу одержать в потоке дней!
Прячем тайные желания свои мы под покровом благородства,
светит нам в мечтах, как водится, далекая Полярная звезда,
хорошо, что есть на свете нам завещанный обычай первородства,
может быть, это и есть всех приводящая в полон греха узда…
Мы заботимся о вечном и лелеем свои тайные расчеты,
и беспечно веселимся, когда все у нас, как будто хорошо,
неудачи свои в жизни мы готовы списать только на просчеты,
потому что это легче, чем поверить в то, что выпадет еще…
Старость серая играет нам на нервах как на струнах на гитарных,
льется музыка, как будто, затянул кто про себя за упокой,
эх, вернуться бы на время лет на двадцать, если можно бы, во-первых,
ну, а в третьих, если можно, я остался бы, наверное, такой.
Трепещи, душа моя! Я приготовил для тебя океан страхов.
Пусть бурлит все и пылает, пока дышится и хочется еще!
А когда придет пора – поблекнет все и станет просто пылью-прахом,
вот тогда мы поразмыслим, пораскинем – что бы выкинуть еще!..
Свидетельство о публикации №108100100795