Посвящение Талькову

Кто мы? А мы просто фон
Для тех, кто из редких коллекций.
Мы - результат этих войн
И неотвратимых селекций.

Нет, мы не вестники зла.
Мы можем помочь вам проснуться.
Страна восходящего сна,
Когда к тебе силы вернутся?

На этом зачеркнутом свете
Мы те, кого прадеды знали,
Но трудного времени дети
Твердят, что из твердой мы стали.

Им не дано нас понять.
Кто мы? За что мы в ответе?
Почти шесть столетий проспать
И думать, мечтать о расцвете.


Рецензии