Буду летать...
Сияния звезд опасалась.
Но где-то в таинственных лунных мечтах
Способность летать зарождалась.
Не знала про крылья. Забыла о них.
Боялась начать всё сначала.
Но встретив тебя, поняла в тот же миг,
Глазами крича, прошептала:
Я буду летать! Я тебе обещаю!
Я крыльями звездную пыль соберу!
Прорвусь в твоё небо, кометой сияя,
Звездою на пламя души упаду...
Я буду принцессой хрустальных мгновений
И стану достойна твоей высоты!
Растаешь в плену столь желанных видений
Богини твоей самой тайной мечты...
Сломала преграды запретов ума.
Теченье вещей изменила.
И стали с любовью смотреть зеркала.
И вмиг пополам всё, что было!
У ног чьи-то розы... Пока не твои,
Хоть стала принцессою бала.
Но вот они, крылья! Такие ж!!! Смотри!
Ведь я как-то раз прошептала:
Я буду летать! Я тебе обещаю!
Я крыльями звездную пыль соберу!
Прорвусь в твоё небо, кометой сияя,
Звездою на пламя души упаду...
Я буду принцессой хрустальных мгновений
И стану достойна твоей высоты!
Растаешь в плену столь желанных видений
Богини твоей самой тайной мечты...
Я думала, это невозможно.
Я боялась даже заговорить с тобой. Но время шло.
Оно бесконечно, а я умею ждать... И теперь... Теперь...
Смотри, я летаю! Ведь я обещала!
Мне звезды отдали свой свет для тебя!
Я силы вселенной в глазах отыскала.
Оделась в небесное пламя огня.
И вот я принцесса хрустальных мгновений!
И я долечу до твоей высоты!
Растай же в плену долгожданных видений
Богини твоей самой лучшей мечты!..
10-20.10.2007
Свидетельство о публикации №108100100645