Девушке Юности

       Сбили с толку юную весну
       Заморозки с позднею пургою…
       Только я к тебе не прикоснусь,
       Лишь кивну седою головою,
       Да пойду, слегка замедлив шаг,
       Опасаясь искреннего взгляда;
       Юностью твоею подышать –
       Мне сегодня большего не надо.

       Почерпну из этой синевы
       Сил небесных – это ведь не слишком.
       И пускай зовут меня на «вы»,
       Я опять – застенчивый мальчишка.

       Бог ты мой, бегут года, бегут,
       И уже положе стали плечи.
       Грозы нервы скручивают в жгут,
       Зной их норовит увековечить.

       Только ты своею новизной
       Участила вялое дыханье.
       Что ж ты, Юность, делаешь со мной
       По совсем наивному незнанью?

       Июнь 00г.


Рецензии
Мне далеко еще до седых волос, но девочку из детского сада иногда вспоминаю!
Жму руку, Олег

Горнист   05.10.2008 12:42     Заявить о нарушении
Иногда нахлынет... У тебя, Олег, всё ещё впереди.

Виктор Трунтов   05.10.2008 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.