Потрачены молью восторги мои...

       Потрачены молью восторги мои
       По поводу утренней сини,
       По ветке сиреневой, где соловьи
       Вещают рассветы России.

       Мычанье коров – это мне ни к чему,
       Не трогает крик петушиный;
       И что же со мною – никак не пойму,
       Влезая на жизни вершину.

       Да просто устал от мирской суеты
       Полвека отчаянных выпив.
       Ведь давят на глотку чужие персты
       В колец бриллиантовой сыпи.

       Да ну меня к лешему, лучше напьюсь
       Воды родника под рябиной,
       А боль и томящую серую грусть
       Свирели отдам соловьиной.

       Июнь 00г.


Рецензии
Рассветов холодных, мерцающих синь
Да скрежет полозьев в позимье -
Все снова напомнит о песнях Руси,
О далях: могучих и синих...

Мне понравилось, спасибо!

С уважением, Мила

Мила Тим   11.10.2008 21:15     Заявить о нарушении