Возненавидь меня быстрее, чем я смогу в тебя влюби

Возненавидь меня быстрее, чем я смогу в тебя влюбиться.
Обломки чувств не греют сердце, слов игра вошла в традицию.

Ты говоришь - я слушаю, я говорю - ты слышишь ложь мою.
Скажи, зачем твой облик я запомнил? Я тебя боготворю.

Но не люблю. Пока что. Любовь ведь не дает прощения.
А я хочу быть нужным: воздухом, огнем, землей, вселенной.

Режет слух "люблю тебя", перебивает дождь, стуча по окнам.
Мы не чужие, разных каст, из разных тканей сотканы.

И нить придумали, чтобы зашить боль, раны, сердца дыры.
Она не рвется? Чушь. Я каждый день вяжу узлы теплом и лирой.

Но ты не видишь, отдаляясь с каждым днем на миллиметры.
Пробирает холод лишь, я смог договориться с ветром.

И на подушке волосы, в постели тела чистый запах.
Разменивай меня, пока не велики на месть затраты.

Пытаюсь быть собой в тебе, в свече не воском, пламенем.
Ты не расстроишься, я не умру один оставленный.

Ты остуди свой пыл, испепелить меня и не пытайся взглядом.
Твоей любви не надо. Я вновь проснусь с тобою рядом.

Ты просто будь ко мне чуть-чуть нежней, терпимей, ласковей.
И мы размажем по асфальту пластилиновые лица-маски.

И будем вместе, если вдруг ты ненависть родить не сможешь.
Полюбим позже, распрощавшись с прошлым пошлым.

В кожу завернемся и сплетемся в паутины сети липкие.
Уверен, что расшитые, в объятиях не совершим ошибки.

Пусть листья падают, снега не тают и вулканы дышат пеплом.
Мы встретились, а значит неслучайно. Пусть и встречи редкие.

А с поцелуем крепким пройдем друг друга сквозь, испробовав.
И нас запомнят. Старое забудем. Будет все по-новому.


Рецензии