Ночь и день

Ночь – и желание видеть его,
нелепое до абсурда,
боль, изводящая тело и душу,
стреляющий нерв.
Прочь! Неизбежной бедой
подбирается серое утро,
чтоб одарить меня порцией щедрой
голодных стерв…

Гулкий троллейбус, улиткой ползущий
из сонного центра,
плавным движением лечит
эмоций ночной угар.
Жить надо проще –
по направлению легкого ветра,
приобретая на зависть красивый
звездный загар.

А против ветра идти –
лишь ломать себе верные крылья,
разум корежить и чувства
по каплям в песок разливать!

Близится нового дня
деловое всесилие,
все неурядицы в счастье
способное перековать.

2008


Рецензии