Он и она

Он и она.

Она в пепельном платье,
Белоснежна,юна,
Пишет стихи не кстати,
Все время немного пьяна.

Он же,как ветер по небу плывет,
Сам себе на уме,
Знает она где-то рядом живет,
В своей зазеркальной стране.

Говорит она:
Вот и закат подступил к окну,
Вот и закончился день,
Но от чего-то я не пойму,
Ты это или только лишь тень?

Тень,что склонилась над моей судьбой
И не поймет,что ей нужно,
Бурю в душе или вечный покой,
Тень лишь тебе послушна.

Говорит он:
Я не умею,я не могу,
Я не хочу повторений,
Камень на шею и снова ко дну,
Хочешь еще подтверждений?

Перенасытиться до тошноты,
До капли познать друг друга,
Разве об этом мечтаешь ты,
Чтобы замучила скука?

Говорит она:
Наперекор тому,что было,
Наперекор тому,что есть,
Ты расскажи,какая сила
Нас заставляет находиться здесь?

Кажется,время пришло,
Кажется,вышел срок,
Кем-то давно предрешено,
Жизнь преподносит урок.

Говорит он:
Дай мне немного своей любви,
Дай мне немного нежности,
Двери в неведомое отвори,
Пусть же запахнет свежестью.

Только,пожалуйста не прекословь,
Не расставляй свои сети,
А уходя те двери закрой,
Привязка подобна смерти.

Голос свыше:
Вы это разгадаете одни,
Но помните,куда бы ни бежали,
Какие бы преграды ни встречали на пути,
Запретный плод уже вкусили и познали.

И смысла нет вести не нужный спор,
Одно и тоже на протяжении столетий,
Любовь и весь тут приговор,
Любовь одна за все в ответе!


Рецензии
Прочитала.Красиво, жизненно.Спасибо)

Наталья Редько   14.10.2008 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.