Призраки

Плачет скрипка вдали,
Да и как ей не плакать-
Мы дойти не смогли
И попадали в слякоть.

Плачут струны. Смычок
Что-то, кажется, пилит.
Верим мы горячо,
Что не зря все мы жили.

Мы сейчас не живём-
Существуем, не больше.
Пусть кому-то хоть днём,
Но отпущено дольше.

Ну и что? Всё равно
Всё уже завершили.
Уже очень давно
Лишь тенями мы были.

Но зачем же теням
В этом мире держаться,
По заброшенным дням
Без дороги скитаться?..

Просто нужно в поток
Войти лунного света,
Как цветок, как листок-
И забыть про всё это.

Плачет скрипка вдали.
Словно лунные слоги,
Улетят журавли
Вдаль по лунной дороге.


Рецензии