Бродит лунный свет по карнизам...

Бродит лунный свет по карнизам
И под крыши заходит к сизым
Голубям, серебрит листву
Возле дома, где я живу.

Словно капли, текут минуты,
Ртутной лужей горит Луна.
Побелело все почему-то,
Длинны тени, и ночь длинна.

Отбелила Луна предметы,
Словно мылом, хрустальным светом,
Тени лопнули, как пружины,
Зашумели на миг осины,

Клены вздрогнули, тополя
Прошумели своей листвою,
И затихла опять земля,
Заворожена вновь Луною.

Бег замедлили вдруг минуты,
Натянувшись, как сеть батута,
Мир замолк, весь Луной одет –
Загорелся вдали рассвет.


Рецензии