Другие..

Мы так ждали, не зная, чего,
И мы шли, но не знали, куда,
И мечтали лишь встретить того,
С кем осталься смогли б навсегда

Эта очередь длилась века,
И усталылые спали часы
Но однажды, как чья-то рука,
К нам дотронулись духи Росы

Реки мерзли от утра тепла,
- Слишком страшными были мосты
И одна за другой утекла
По своим берегам с высоты

Свежий запах других берегов
Ночь за ночью сжигал наши сны
Сколько было промолвлено слов!
И от слов тех мы были пьяны

Плетью бил нашу кожу рассвет
Тихим эхом в груди сердца стук
Вспоминали уроки тех лет,
Где не знала душа взрослых мук

Сумасшедшие? Нет, это страх
Перед реками собственных бед
И мы жжем нашу грусть на кострах
Только пепел молчит нам в ответ

"Справедливости нет!" - Кто сказал?
В нас всё то, что желали себе,
Это каждый из нас доказал,
За бесценок продавшись судьбе

Птицы пели, и ветер листвой
Нагонял беспокойство на нас
Поцелуй, и с больной головой
Свет гасили ещё один раз

Слали на смерть первых солдат,
Их не жалко - Бог дал, Бог взял,
Видишь солнце - и прячешь свой взгляд
Под покровами одеял

Кто скучает по старым снам,
Если счастье нас ждет наяву?
А к замерзшим тем берегам
Нас с тобою и так призовут..

После смерти нельзя дышать,
Но мы дышим, и мы живём
Значит, надо уметь прощать,
Тех, с кем вместе всю жизнь плывем

Боли жизни не избежишь
Мы и так должники богов,
Скрыться всем нам не хватит ниш,
Мир не выдержит стольких слов..

Запах дыма, луна в окне,
И от нежнности тает лёд,
Вспоминаем о прошлом дне,
Забывая влить дёгтя в мёд

Мы всё знаем, но мы уже
Влюблены, в этом вся беда
Нанимаем себе сторожей,
Чтобы вскоре прогнать навсегда

Мы бессильны перед мечтой,
Когда та говорит слова
Она кажется нам святой,
Лживых слов её кружева

Нас ласкают, туманя ум,
Забываем, куда мы шли
Лира бьет на осколки шум,
И душа уже не болит

Грёзы манят водою рек
Горизонтом лесов вдали
Только это ведь не навек
В сладкий рай тебя привели

Всё хорошее - это то,
За что платим потом вдвойне,
Соли слёз у могил, крестов,
И в душе - холода камней.

Ну а если бы мы не могли,
Не умели совсем мечтать?
..И Другие бы нас не звали
На свои берега летать..


Рецензии