Вы, безумные, влюблены

Вы впервые из города вышли
Под хрустальное лоно луны.
И взлетало Светило всё выше-
Вы, безумные, влюблены!

Словно снег, вился пух тополиный,
И земли не касались шаги,
И костёр прошлогодней рябины
Вам горел, и секунды легки!

Вы смотрели друг другу навстречу
И ловили огонь своих глаз.
Этот шёлковый ласковый вечер
Создан был, вам казалось, для вас!

Мотыльки - белокрылые тени –
Отражались в затоне реки.
В диске лунном темнели сирени
Листья, чёрные, будто зрачки.

Лес чернел окоёмом гранёным
На серебряном блюде воды.
Но в песке неподвижном, как сонном,
Двух пар ног оставались следы.

Словно мир опустел, сиротливо
Тень кустов протянулась к воде,
И шумели плакучие ивы,
Где-то рядом шумели, но где?

И лишь волки запели протяжно
На оранжёвый эллипс луны
Про тех двух, что здесь были однажды
Так отчаянно влюблены


Рецензии