Венеция
И по суше в него не попасть,
Там живут втихомолку, украдкой
Вехи прошлого, тайны и страсть
Ходит время размеренным шагом,
В паутине каналов, мостов,
Шелестит своим странным нарядом,
Запорошенным пылью эпох
Вот веселый, простуженный катер,
У причала ворчит как живой,
Увлечет нас с собой и покатит,
Вслед за мутного моря водой
Он умчит нас в туманные дали,
Где за сторожа лев золотой,
Там где смоет любые печали
Адриатики смелой волной
Там усталый, приветливый мастер
Нас рассадит вокруг, а потом,
Он найдет свое вечное счастье
Завороженный жидким стеклом
Ты прислушайся, это не ветер,
В этот ранний, утренний час,
Мы как будто одни на планете,
И Вивальди играет для нас
Там где солнца веселые блики,
Дарят городу свет золотой,
Мы пройдем мимо окон безликих,
Пораженные древней тюрьмой
Там на площади голуби смело,
Нас стремительно так окружат,
Стукнет колокол звучно, умело,
Воздух тихо замрет, задрожав
Там, где в сумраке древнего храма
Встретит нас колыханье свечей,
Там где нет суетливого гама,
Бестолковых, ненужных речей
Город тает в полуденной дымке,
Словно это не город – а сон,
Исчезая на солнечном снимке,
Нам подарит прощальный поклон...
Свидетельство о публикации №108100104356
Игорь Бекхем 2 22.11.2009 22:30 Заявить о нарушении
Виталий Гук 22.11.2009 22:39 Заявить о нарушении