Серым дымом...

Серым дымом сигареты
Создаю густой туман.
Мне плевать на все запреты-
Старым стал не по годам.

Грязной кухни обитатель,
С тараканами на "ты",
Вечной истины искатель,
Поджигающий мосты.

В бледно-желтом свете лампы
Я кажусь чуть-чуть мудрей.
В "Соловки" ушли все Канты
Поискать своих друзей.

Всех оставшихся вернули
В их красивый теремок.
Говорливым рты заткнули,
Сильно умных под замок.

Вот сижу один, не знаю,
С кем бы выпить натощак
Кружку крепенького чаю,
Чтоб согреть души очаг.

Чтобу снава улыбнулись
Мне глаза из темноты.
Чувства радости проснулись,
Вынув душу из золы.

Только грязь в глаза попала,
Блеск селёдочный создав.
Жизнь какой-то серой стала,
Всякий смысл потеряв.


Рецензии