Чья возьмет сила - Ада иль Рая?
У чумы вновь на "свадебном пире"
Восседают её почетные гости -
Всех пороков людских нетленные кости.
И Судьба нам плетет паутину,
Головой окуная в пучину -
Круговерти забот, ожиданий, тревог...
И кто выживет? - Знает один только Бог!
Мы живем среди лжи и обмана,
Где достоинство, честь - лишь преграда,
Где коварство и ложь управляют парадом,
Где предательство, зависть сыплются градом!
И растленье умов с душой не в ладу -
Мы у самой черты уже или в Аду?!
Справедливость теперь не в почете,
Лесть, продажность сегодня в расчете.
Давно попрана уж добродетель,
Беспредела немой я свидетель...
И у бездны стоим, наблюдаем у края:
Чья возьмет сила - Ада иль Рая?
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/01/4158
(из цикла стихов "Мысли вслух")
Свидетельство о публикации №108100104158