Сон

Я сегодня как птица летала во сне,
Над лазурным, сверкающим морем,
Над полями, лесами, и кажется мне
Надо всем человеческим горем.

Я летела, касаясь едва облаков,
Белых, белых, пушистых и легких,
И средь синих небес, колесница богов,
Пронеслась, потревожив чуть воздух.

Я забыла откуда я, кто я, зачем
Поднялась высоко в поднебесье,
Только счастье полета в пустой тишине,
Ни печали, одна только здесь я.

Мысли грустные все далеко на земле,
Грузят бедное, бренное тело,
Я парю, и не думаю я о тебе,
Просто нет до земного мне дела.

Не хочу просыпаться, мой сон – это рай,
Где нет боли, обиды, разлуки,
Где не скажет любимый, прости и прощай,
И где счастье протянет мне руки.


Рецензии