Осень

Снова осень нагоняет грусть,
Бабье лето позади осталось
Я не заплачу,только улыбнусь,
Смахнув с щеки вчерашнюю усталость.

Пройдусь по улице, по ярко-желтым листьям,
Они, как я, - промокли под дождем.
На небе, нарисованные кистью,
Застыли тучи, лишь темнее с каждым днем.

Отчего за осенью - не лето?
И зеленой травке не расти?
Берег солнца, ты за морем где-то,
И во век к тебе мне не дойти.

Скоро голые, как чьи-то судьбы, ветки
Закачаются, застонут на ветру.
Под дырявой крышею беседки
Я наблюдаю осени игру.

Вчера, сейчас, сегодня, завтра
Стучится дождь и сердце в унисон
Не понимаю я, где ложь, где правда,
Как будто жизнь, а оглянешься - сон.

Тут было лето, а теперь здесь осень,
В природе все, как и в душе моей.
И голые верхушки синих сосен,
Как я, живут в реальности своей.


Пусть осень снова нагоняет грусть,
И бабье лето позади осталось.
Я не заплачу, только улыбнусь,
Смахнув с щеки вчерашнюю усталость.


Рецензии
Много образов и жизни!!! Спасибо тебе за твое творчество!!! С уважением Дмитрий!

Дмитрий Лаеда   31.12.2014 03:36     Заявить о нарушении