Казахские горы
Смоет его песками
Горекаланда, Ханне!
Будет шептать тоска мне
Что за слова - не знаю,
Верь мне, ржаной ломоть.
Овна я пронизаю,
В сердце своем вырезаю
Льва отточенный коготь
Верь мне, чаша кумыса!
Я сплетаю подситок -
Огненное коромысло,
Стянутое так сильно,
Что висок у коня стиснут.
Друг мой, тебе спасибо.
Корень в глубинах жирных
Черной земли-столицы
Терпит моих ужимок
Серые роговицы.
Ноют, покуда живы,
Под ногой половицы
Снится мне это, снится!
Ночь. За окном - вершины.
Роки пали нераду.
Снова язык неизвестный!
Плачем своим ранит
Сокол в ночи железной.
Верь мне, душа, грянет
Боли моей оркестр.
Веришь? Идем с нами.
В бездну.
Свидетельство о публикации №108100103985