Котёнок. - в четыре строки -

Котёнок
Котёнок. Имя - Персик, озорной непоседа.
Шумит и прыгает, покоя не даёт.
Не злюсь на карапуза - Жизнь наша - не победа!
А список поражений бесконечный счёт.

Друг
Мой Конь - мой Друг. Не трогая узду, -
Чтоб не обидеть болью моего Коня,
Я в ухо тёплое, мохнатое шепну -
Быстрей, Дружище! - по пятам БЕДА...

Стакан
Стакан по горлышку - знакомый звук -
Налил. И после паузы в желудок.
Мы в грёзы прячемся не избежав разлук,
Дурманя алкоголем свой рассудок...

диагноз
Вспоминаю голос, глаза, вспоминаю руки...
Наважденье медленно перетекает в бред.
О Господи, возьми меня скорее на поруки! -
Чтоб разувериться, - что мне прощенья нет.

самоирония
А мне всё видеться иначе,
Глаза с надеждой смотрят в пустоту.
Вы видите Луну - похожую на мячик,
Я вижу Мяч - похожий на Луну.

мышка
Пушистая Мышка - усы как иголочки,
Глаза словно бусинки - смотрят на мир.
Не знает малышка, не ведает кроха, -
Мишень - это Мышка, а жизнь - это тир!


Рецензии