Я чужой, мне нет лица...

Я чужой, мне нет лица;
Я себя не узнаю.
Не счастливца - гордеца,
А одной ногой в раю.
Я лица не узнаю.

Тело верно служит мне,
Хоть сигналы подаёт;
Звон, утихни в голове,
Прекратись, вокруг полёт.
Голос мой пока поёт.

Почему в душе моей
Горечь лишь, не благодать.
Недовольство, видно, в ней
Нервы смогло истрепать.
Не желаю умирать.

Сплошь чужой, враждебный мир.
Мы вдвоём с тобой, одни.
Немота на краткий миг;
Я не сплю ни навзничь, ниц.
Ум займу из старых книг...

Растворилась цель моя
Средь желаний тех, чужих.
То ль характер виноват,
То ли умысел «больших».
Не хочу чужих, других.

И себя я не хочу...


Рецензии