он прощает меня

Он прощает меня, хотя я не просила о том...
Моя дверь на замке, для чего я училась молчать?
Задыхаясь слегка, я учусь говорить ни о чем...
Я учусь улыбаться сквозь слезы и молча кричать.
Он пытается быть неподступен в своей белизне.
Говорит мне, что я полюбила себя больше Бога.
Я привыкла летать, но шагаю по этой земле.
Мне так больно и душно, но это уже ненадолго.
Ни о чем не прошу. Отпускать никого не желаю-
не умела держать, но здесь воля твоя-отпускаю!
Разжимаю ладони. Не сцеплены больше запястья.
Ты прости меня, Боже, ведь жизнь в нашей призрачной власти.
Мой усталый надрыв утомлен и похоже задушен.
Неоконченность фраз из соседней квартиры слышна.
А на улице лето. Тоскую по выцветшим лужам!
Это очень похоже на то, как здесь сходят с ума...


Рецензии