Я жгу своё прошлое
Письма и явки - в крошево.
Пламя портреты
Гладит так осторожно,
Словно целует лето
На земляничном ложе.
Груда конвертов
Ворох сенной напомнила,
Где мы от ветра
Прятались под попоною.
Лошади губы были шершавы,
Лошадь по-свойски нам в уши дышала,
Долго вздыхала,
Словно хотела сказать:
Что с вами будет - как знать?..
Времени жало
Мы не провидели в ней -
А не мешало б...
Просто смотреть на коней
Люди привыкли.
Вот фотография, и мы в ней -
На мотоцикле...
Но и из шин, что врастают во мхи,
Из бензобаков,
Краски облупленной, ржавой трухи -
(Мир одинаков!) -
Песни транзисторов враз приглуша,
Станций вещанье, -
Только на прошлое сделаешь шаг
Сквозь расстоянья -
Время ползёт вековечной змеёй,
Нам не о неге -
Напоминая о песни иной,
Вещем Олеге...
Свидетельство о публикации №108100103749
по магистралям
не оглянутся, забыты страховки -
просто устали
письма и фото не стану хранить,
всё это тленно.
память-зараза вновь дёргает нить...
...лошади...сено...
.
понравились Ваши воспоминания и напоминания :)
.
с улыбкой,
Наталья
Наталья Стикина 05.10.2008 23:45 Заявить о нарушении
тронут,
с лукавой индейской улыбкой,
Унегомыселнетака 06.10.2008 19:15 Заявить о нарушении