Я ненавижу ложь и двоедушье...

Я ненавижу ложь и двоедушье,
И ненавижу я условностей елей.
Меня хватает гневное удушье,
Коль говорят: «Забудь и не болей».

Чернее туч – дела, и взгляд – притворство;
Слова милы, как ласковы слова!
Контакт с людьми – всегда единоборство,
И не спасает общая кровать.

Мила и женственна была подруга,
Когда хотела сердце покорить.
Но был тотчас забыт я, сброшен с круга,
Когда увлёкшись, ей я стал вторить.

       * * * * *


Рецензии