Тобик
Когда, умяв обед,
Во двор я вышла погулять,
В кармашке - пять конфет.
Шел дождь, и лужи (сколько их!)
Все ждали чьих-то ног,
Обутых в парочку цветных
Резиновых сапог.
И я пошлепала вперед,
Забыв про все и вся,
Ведь я - отважный мореход
А лужи здесь - моря!
Но тут во двор к нам забежал
Курчавый черный пес,
Он, как казалось мне, дрожал
И, видимо, замерз.
И я забыла про игру,
Ведь загрустить он мог!
Ведь он по мокрому двору
Гуляет без сапог!
Я имя песику дала
И Тобиком он стал,
Но есть конфеты, (во дела!)
Упорно не желал...
Я через час пошла домой
И думала о нем,
О том, как мокрый и смешной
Он ходит под дождем.
Я тряпку и пакет взяла,
И длинную иглу,
И смастерила, как могла,
Налапнички ему.
Пока обула я его,
Успела я устать,
Не понял Тобик ничего
И все хотел сбежать!
Потом мне снилось много снов
Где несся пес ко мне;
И был он счастлив и здоров,
И лапочки в тепле.
Три дня спустя: "Привет-привет!"
Вновь Тобик прибежал...
Налапничков пропал и след!
Неужто потерял?
Хотела новые ему
Я в тот же вечер сшить,
Но моей маме удалось
Меня отговорить:
Мол, бегать было для него
Привычно босиком,
И что счастливым никого
Не сделаешь силком,
И коль хочу полезной быть
То лучше дать котлет,
Ведь может пес и не любить
Любимых мной конфет!
Свидетельство о публикации №108100103692
С теплом,
Оксана Кукол 01.10.2008 20:42 Заявить о нарушении
С теплом,
Ирина
Ирина Виринг 09.10.2008 23:26 Заявить о нарушении