1953

Теперь свободен я –
И мир открыт мне снова.
Былая умерла семья,
Коль пало роковое слово.

«Снова свободен я»…
Так в шлягере тогда звучало.
Распалась та, фальшивая семья,
Остался я, что плыл, куда попало.

Да щепки вечно в заводи несёт,
Откуда большей частью нет возврата.
И моей жизни перервался ток;
Для Жизни – невеликая утрата.

И вместо старта – загниванье, тлен;
Лишь на себя неясные надежды:
«Вот вырасту, и отрастёт мой …,
И я надену взрослые одежды»

И жизнь другая, светлая придёт,
И люди станут справедливей, лучше.
Получит всё последний идиот,
И ещё больше умный и послушный.

Но тот, кто может выдать, мог не дать,
Сославшись на реальные причины.
.................................................
.................................................


Рецензии