Старик...

Здравстуй, дорогая!
Покраснели щеки...
(Видно от мороза!)
Где была? Далеко?
Дай скорее руки,
Пальцы отогрею!
Ты ушла от скуки...
Я, мой друг, болею.
Взгляд пусть твой желанный
Станет мне отрадой,
Нет, не надо плакать,
Твой приход - награда.
Я давно тоскую по твоим визитам.
Посиди со мною.
(Я такой не бритый...)
Может чай поставить
И налить варенья?
(Поп давал когда-то нам благословенье...)
Не сердись, не буду вспоминать о прошлом.
Лучше посиди здесь,
В кресле, у окошка.
Знаю, что приходишь,
Только лишь жалея.
Ну а я, мой ангел,
Все лежу, болею.
Ослабело сердце,
По тебе тоскует.
Старости доверься -
Лучше уж не будет.
Молодость проходит
Быстро - не заметишь.
Только счастья даты
В памяти отметишь.
Ты спешишь?
Наверно, надоели бредни.
Что ж, прощай, мой ангел,
Заходи на медни...


Рецензии