Утишение

Чего ревёшь, баба? Уныло
Спросил солдат, присев на камень.
Я потеряла вчера сына,
Ответ солдату был таков.
Моей родни тоже не стало,
Сказал солдат ей утешая.
Война нас сильно потрепала,
Но надо жить, смерись, родная.
И баба плакать перестала,
Лишь посмотрев ему в глаза.
А позже и женою стала,
Солдату сына родила.
       1октября 2008г.


Рецензии