Бродяга

На линии Невского проспекта
Стояла «статуя Свободы»
В ней было серое небо
И каналов мутные воды

Я шел мимо и бил в барабаны
За мной бежала моя собака
Мне кто-то дал 5 рублей, очень пьяный
И я нашел ещё рубль возле бака

На 6 рублей мы купили пол хлеба
Мы были сыты, и день не пропал
Я сел на камень и мелодию лета
Очень долго на флейте играл

А ветер выл, подпевая мне в хоре
Да вот моторы трещали не в такт
А мимо шли люди толпою
Каждый третий мне друг, каждый первый мне враг.

Я поверил в сказочный образ
И солнце вышло на центр свода
Наполнив теплом весь город
Блеснуло на мутных водах…


Рецензии