Стихотворение о парне, возвращающемся домой...

На полустанках бабушки торгуют помидорами,
Горячею картошкою, капустой, молоком.
А поезда проносятся российскими просторами
И балуются люди в них - то пивом, то чайком.
Проводники хорошие - то Лидочки, то Валечки,
Приветливые девушки - блондинки "с огоньком".
Соседи развеселые: хохол, сестрички - "кралечки",
И дядька с толстым "портфелем" подсел к нам вечерком.
Дорога вышла дальняя с дождями и туманами,
Но нам тепло и весело в компании такой.
И ничего, что я теперь с "дырявыми " карманами,
Везет с людьми хорошими, я - парень не скупой.
Стучат колеса - часики, и время быстро движется,
И скоро расставания...Вот город мой родной!
Стоит на полустаночке с псом рыжим моим Чижиком
Мамаша в полушалочке и машет мне рукой.


Рецензии