Прогулка

Вот картина: по переулку
Мама с сыном идут на прогулку.
Он в коляске ехать не хочет:
Дождь его в коляске не мочит!
Топчет лужи маленькой ножкой.
Это нужно! хотя бы немножко.
Холодно, сыро, но так приятно!
Джинсы в дырках и мокрых пятнах.
Не заметно, что ручки испачкали
Столько разного, всяких пачек,
Столько камушков, стекол, палок
Всякого мусора, грязи, хлама...

Мама вряд ли будет ругаться,
Ей останется посмеяться!
И усадить в коляску, шутя
Поросенка вместо дитя


Рецензии