детское раздвоение

*****
Я - Девочка. Пять лет. И заячьей губой,
Меня судьба отметила с пелёнок.
Я слышу у кроватки - "Вот урод..." -
Они не знают, что я - Оленёнок!

Мой мир непрост, и жизнь вокруг меня,
Разрезаны на две несхожих половины.
Здесь - люди слабые, такие же как Я.
А там здоровые, красивые, другие!

....................................
....................................
....................................
....................................
       
Я умираю, Мама. Почему всё так...?
Прошу - мои глаза рукою Ты укрой.
Я только родилась... И ухожу во мрак,
Там страшно, и я спрячусь за листвой.

Не бойся за меня, Оленей любит Бог!
Он девочку твою укроет, сбережёт.
Я лягу молча у Его красивых ног,
И взглядом попрошу, чтоб Он тебя берёг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.