Рифмуется с морковью
И с ней всегда рифмуют слово "вновь".
Не "парясь" об избитости с "любовью",
Ее рифмуют также с "кровью", с "бровью"...
Однако есть еще словцо "морковь".
Читатель, ты нахмурил сразу бровь?
А я тебя прошу: не прекословь.
Не исключаю - это будет новью,
Но уверяю - именно с морковью
Пренепременно связана любовь.
Источник витамина А - морковь.
А что ль, не говорят - "слепа любовь"?
А страсть ли не подобна нездоровью?
Сравнил бы я ее со злой свекровью -
Увы, бывает хуже, чем свекровь.
В виски и в мозг наотмашь лупит кровь.
Хоть плачь, хоть убивайся, хоть злословь,
Но злая страсть приводит к безголовью
И дарит слепоту дневную совью,
И сердце рвет на части вновь и вновь.
Однако - победима страсть-"любовь".
Салатик из моркови приготовь
И вспомни Уматурманов "Прасковью",
А со своей сравни судьбину вдовью...
И весело рифмуй: "любовь" - "морковь"!
Свидетельство о публикации №108100103311