Червонная Дама Украины

Красного сердца крутое клеймо
Мыслящим действует часто на нервы.
Для остальных - подобрали с умом.
Мне же знак БЮТа похожий на черву.

Дама Червонная в белом с косой
Славна талантищем делать карьеру -
Шанс упускать не привыкшая свой
Всех оттеснить и прорваться в премьеры.

Черви сегодня - козырная масть,
БьЮТ короля иль туза президента.
Даму признать на верховную власть
Надо реальным вполне претендентом.

Имидж, харизма, ораторский дар -
Всё: сотни тысяч людей фанатеют!
Правда, как Юля премьер, так всегда
Люди простые и дальше беднеют.

Но уходила с поста своего
Вечно как жертва - считай, без позора...
Да! У нее быть не может того,
Что "извиняет" плохого танцора.

Так что - мешает Ю.Т. каждый раз
Выполнить все обещанья народу
То ли "мессии"* неправый наказ,
То его "друзі", "мутящие воду".

Дама Червонная вечно в борьбе!
Ею одной Леди Ю героиня!
А миллиарды - тихонько себе?
И на все уши лапшу - Украине?..

Но под косою болит голова
Лишь об одном этой "Даме Без Правил":
Кто через год - Вашингтон иль Москва -
Джокеры будет держать в рукавах,
Тот чтоб ее президентом поставил.


_______
* В смысле, Виктора Ющенко.


Рецензии