Другая осень

Вот солнцу пора уж стучаться к нам в окна,
Зевая лучами во всю темноту;
Траве - обваляться в росе и промокнуть,
Смывая прохладой с себя дремоту.

Но рдеет чуть еле свет длинной полоской,
Ведя за своею спиной горизонт.
Луна, растворившись в нем выцветшим воском,
Без боя покинет проигранный фронт.

Ругая себя за густую сонливость,
Вступаю в объятия утренней мглы.
Опять мне картина унынья открылась,
Почили в безвестности сладкие сны.

Довольно! Ведь так и недолго увязнуть
В промозглой трясине осенней поры,
Услышав, как в воздухе холодно лязгнут
На лете прошедшем ее кандалы.

Уж лучше прослыть среди солнечных кленов
Смеющимся в гроздья дождя чудаком,
Чем киснуть под те заоконные стоны,
С которыми каждый сентябрь знаком.

Наградой за смех беспричинный мне станет
Пора, что исполнена бабьим теплом.
И буду тогда я купаться в дурмане,
Оставив октябрьский снег на потом.



И каждое утро, впотьмах просыпаясь,
Все так же сжимая всю волю в кулак,
Всмотреться по-новому в мглу я пытаюсь,
Из окон гоня ожиданием мрак.



       Сентябрь, 2008


Рецензии