Черная Река плач
Э-эх, темная река
По реке бежит волна
с песней погребальною...
Э-эй... черные ручьи,
э-эй! синие леса:
В ваших голосах
Ветры и Дожди...
Ээх... Глубока река,
да быстры ручьи...
Круты берега,
а кругом снега...
Степь пуста и холодна
Ни огня, ни очага...
только темные дожди,
Только шумные ветра..
Э-эй! Шумные ветра
Разгоните облака
над моею головой,
пронесите над рекой,
подарите мне покой......
Там где Черная Река,
да холодная вода...
там где синие леса
Век живет моя душа...
Свидетельство о публикации №108100100326