А звали не КармЭн её...

А звали не КармЭн её, а КАрмэн,
Чтоб ударение на первый слог
(у мамы был роман с испанским парнем,
короткий, бурный, а Она - итог).

Ей дали имя бабушки, вот карма,
И добрые лучистые глаза.
А цвет их был зеленовато-карий
(но бабушке никто и не сказал).

Преподавала в музыкальной школе
Сольфеджио. Любила вышивать.
Был сын-дошкольник, белобрысый Коля.
И замужем успела побывать.

Душой полу-испанской-полу-русской
Она стремилась ввысь и даже вдаль,
Всецело в жизни предана искусству,
А сердце знало тонкую печаль.

Со внешностью довольно ординарной
Она стихи писала, а мечты
Ей помогали выжить в мире... КАрмэн -
Обычный гений чистой красоты...

1 октября 2008 год 12:34


Рецензии
Очень тонко и светло!Добрый и нежный стих.Спасибо,понравился!

Сергей Старший   02.10.2008 01:03     Заявить о нарушении
Может она именно такая?! Спасибо, Серёжа!!!
С радужным сиянием, Ирина...

Ирина Каллаш   02.10.2008 19:58   Заявить о нарушении