МЛЛ
Я Вас обязан известить,
Что человек, так Вас любивший,
Не смог спокойно дальше жить.
Погиб, так Вас и не простивший.
Нашел в душе он у себя
Сил Вам признаться откровенно.
Старательно так Вас любя,
Он открывался постепенно.
Когда же он открылся весь,
Вы ведь ему не отказали!
Была ли это просто месть?
Была? Так прямо бы сказали!
Вы стали лишнее мудрить,
Вы обещали ему шансы.
Ведь он же мог еще пожить!
К чему все эти реверансы?
Вы не могли просто сказать:
«Увы, ты мне неинтересен»?
Зачем заставили страдать,
Скитаться среди грустных песен?
Возможно, что, взводя курок,
Он продолжал любить Вас страстно,
Несчастный парень, он не смог
Понять, что все это напрасно.
Я не хочу Вас осуждать,
Зачем об Вас марать мне руки?
Быть может, робостью опять
Убьете Вы кого со скуки?
Была ли робость то, иль страх?
А может, просто малодушье?
То, что я зрил в его очах,
Внушало мысли об удушье.
Он не повесился, увы.
Тогда бы это было честно.
Вы задушили его, Вы!
Ах, разве это не прелестно?
Вы роковой хотели быть?
Вы покорять мужчин желали?
Ну что же, парня загубить –
Вы просто так дел не кончали.
Ваш страх и порождает страх.
Теперь, о Вас узнав, немало
Мальчишек с робостью в очах
О чувствах все же умолчало.
Ну хорошо, пусть не любим.
Пусть сразу Вы все не сказали.
Ну почему же мы молчим?!
Ну почему не отказали?!
Теперь уж поздно Вам скорбеть.
Да будете ли? Сомневаюсь.
Вы продолжайте песни петь.
Да следующих дожидайтесь.
Что будет с ними, знаю я.
Вы плечиками им пожмете,
Шепнете: «Не решила я»
И тихо навсегда уйдете.
Они пускай будут страдать.
Петля их ждет или пистоля?
Увы, Вам это не понять.
Не выпадет Вам эта доля.
Теперь прощайте навсегда.
Меня Вы больше не найдете.
А встретите – так я тогда
Спрошу, как Вы теперь живете.
Ответьте искренне Вы мне,
Ведь больше Вас корить не нужно.
Любовь – как гибель на войне.
Всегда невовремя и грустно.
Примите же еще от нас
Презренье наше на прощанье.
Писал бы Симонов сейчас,
К Вам было бы его посланье.
Кот. 08.02.2007
Свидетельство о публикации №108100100311